わたしたちと一緒に働きませんか?

二川保育園は「明るい元気な子」を目標に、子どもたちに楽しくのびのびとした環境を提供したいと考えております。
園のスタッフは、子どもたちのことを第一に考えた保育活動を行っています。
私たちと一緒に働きませんか?

詳しくはお電話またはメールフォームよりお問い合わせください。

お電話でのご連絡

055-241-6956

メールフォームからのご連絡

(必須)は必須記入項目となりますので、必ず入力してください。

採用申し込みメールフォーム
お名前(必須)
フリガナ(必須)
年齢
郵便番号
ご住所
FAX番号
メールアドレス(必須)
志望動機等(必須)
個人情報の取り扱いについて(必須)

社会福祉法人めぐみ福祉会 二川保育園(以下「当園」といいます。)は「明るい元気な子」を園の目標に掲げ、子どもたちが心身ともに豊かに成長し生活できるよう日々努力を重ねております。個人情報につきましても、適切に保護し管理することが非常に重要であると考え、「個人情報の保護に関する法律(=個人情報保護法)」の定めるところに従い、適切な取り扱いに努めてまいります。取得したお子様や保護者様の個人情報は、下記の目的のために利用させていただきます。
 なお、ここでいう個人情報とは、お子様の氏名・生年月日や肖像など、その情報単体または他の情報との参照によって、生存する個人を特定することのできるすべての情報を指します。

1. 保育サービスの提供及び向上
  2. 保育料等各種費用の請求及び収受、毎日のお子様の安全管理・健康管理等、日常の園児管理全般
  3. 園だより・クラスだよりや各種掲示板等、日頃の園の活動やお子様の様子を内外に伝えるための情報提供
  4. ホームページ・報道のための取材等、園の活動やお子様の様子を内外に伝えるための情報提供
  5. 保育団体・自治体等における作品出展、研究発表等
  6. その他児童福祉及び厚生労働省「保育所保育指針」に基づいた保育所の適切な運営及び機能発揮に必要な目的

【個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について】
当園は、当園が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。また本方針は、日本国の法律、その他規範により判断致します。本方針は当園の個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり当園は本方針に則って個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。

【個人情報の安全管理措置について】
当園は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施致します。個人情報を取り扱う事務所内への部外者の立ち入りを制限し、当園の個人情報保護に関わる役員・職員等全員に対し教育啓発活動を実施するほか管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。

【継続的な改善について】
当園は、個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施致します。

【お問い合わせ先】
個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは下記にお願い致します。
社会福祉法人めぐみ福祉会 二川保育園
住所:〒400-0055 山梨県甲府市大津町1324番地